Летний салат к шашлыку
Этот легкий, хрустящий салат можно очень быстро приготовить, как дома, так и на природе. Он невероятно хорош к запеченному мясу или шашлыку.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная (молодая, средний вилок) 0,5 шт.
- Базилик (свежие листочки) 15 шт.
- Укроп 1 пуч
- Зеленый лук (одно крупное растение с луковицей)
- Уксус винный (красный) 2 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
Приготовление пошагово
Молодую капусту порезать соломкой. Сложить в кастрюлю с крышкой, а на природе можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. Добавить порезанный укроп и зеленый лук (луковицу порезать тоненькими полукольцами, листочки базилика порвать руками. Посолить, добавить перец, уксус, масло. Закрыть крышкой и хорошо потрясти в течении 2-3 минут. Выложить на блюдо и подать. Приятного аппетита! Этот салат можно готовить в нескольких вариантах, добавляя свежий огурец или помидор, болгарский перец, а когда нет молодой капусты, использовать пекинскую капусту.