Хана-паровой рулет
Очень вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни, у разных народов Средней Азии существуют различные варианты этого блюда, несколько различаются и названия: Ханум, хунан, ханым, хоним, хунон.
Ингредиенты
- Тесто пельменное 700 г
- Фарш мясной 600 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль
- Вода (холодная, в начинку) 100 мл
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное (для смазывания решетки)
Приготовление пошагово
По этому рецепту я готовлю пельменное тесто. Для начинки нарезаем мелкими кубиками картофель и лук. Смешиваем с фаршем, солью, перцем и водой. Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть тонко раскатать, равномерно распределить фарш, Свернуть рулетом. Решетку мультиварки или пароварки смазать растительным маслом, выложить рулеты. Готовить на пару, время приготовления 50 минут. Приятного аппетита!