Хана-паровой рулет


Очень вкусное и сытное блюдо среднеазиатской кухни, у разных народов Средней Азии существуют различные варианты этого блюда, несколько различаются и названия: Ханум, хунан, ханым, хоним, хунон.


Ингредиенты

  • Тесто пельменное 700 г
  • Фарш мясной 600 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль
  • Вода (холодная, в начинку) 100 мл
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания решетки)


Приготовление пошагово

По этому рецепту я готовлю пельменное тесто. Для начинки нарезаем мелкими кубиками картофель и лук. Смешиваем с фаршем, солью, перцем и водой. Тесто разделить на 3-4 части, каждую часть тонко раскатать, равномерно распределить фарш, Свернуть рулетом. Решетку мультиварки или пароварки смазать растительным маслом, выложить рулеты. Готовить на пару, время приготовления 50 минут. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Окрошка с айраном

Вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами