Десерт с черникой и черешней В облаках
Этот вкусный десерт будет украшением стола! С приготовлением справится даже начинающий кулинар!
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л
- Пудинг сливочный Dr.Oetker (полуфабрикат) 1 пакет
- Сахар 3 ст.л.
- Печенье ("Селга " или "Юбилейное") 120 г
- Черешня 150 г
- Черника 3 ст.л.
- Шоколад (тертый) 1 ч.л.
- Масло сливочное 80 г
Приготовление пошагово
Из данного количества продуктов, получается 3 порции десерта. Готовим пудинг согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 4 ст. л. молока,
остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь.
Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту.
Печенье трем на терке, смешиваем с растопленным сливочным маслом. Раскладываем в стаканы или прозрачные креманки.
Затем, в каждый стакан кладем по две трети столовой ложки черники.
Выкладываем половину пудинга, сверху кладем очищенную от косточек черешню, оставив три ягодки для украшения.
На черешню выкладываем оставшийся пудинг. Украшаем ягодами черники, тертым шоколадом и ягодкой черешни. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!