Баклажаны с томатной сальсой и сметанным соусом
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол. Два соуса, которые гармонично дополняют друга и перекликаются со вкусом запеченного баклажана. Ну как перед этим устоять? Приглашаю.
Ингредиенты
- Баклажаны 3-4 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Сметана 200 г
- Чеснок 1-2 зуб
- Петрушка 0.5 пуч
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Приготовление пошагово
Баклажаны помыть, разрезать пополам, в мякоти сделать решеточки ножом. Запечь в духовке при 200 градусах около 20 минут. Затем баклажаны остудить и вынуть мякоть, она нам не понадобится, но выбрасывать ее не следует. Я использовала ее в салат, рецептом которого поделюсь позже. Приготовим томатную сальсу: для этого мелко нарежем помидоры, лук, перец чили и смешиваем все с оливковым маслом. Добавляем соль и перец. Для сметанного соуса мелко режем петрушку, смешиваем ее со сметаной, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и смесь перцев. Заполняем баклажаны наполовину сметанным соусом, наполовину сальсой. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!