Вяленые помидоры в оливковом масле с чесноком и травами


Я уже второй год вялю помидоры таким способом многие спрашивают, долго ли они стоят, технически - да, но честно говоря, дольше чем до Нового года ни разу не стояли, по причине быстрого поедания


Ингредиенты

  • помидоры (небольшие спелые (все указываю на 1 банку 300мл)) 800 г
  • оливковое масло 200 мл
  • прованские травы 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1,5 ст.л.
  • красный кайенский перец (по желанию) 1 ч.л.
  • чеснок 4-5 зуб.


Приготовление пошагово

Выбираем на рынке небольшие, обязательно красные (а не розовые), спелые (!) помидорчики, моем их.

Режем четвертинками.

Маленькой ложкой вынимаем всю жидкость и семена, если помидоры спелые, это сделать очень легко, промакиваем бумажной салфеткой (чем больше влаги уберем, тем лучше).

Выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, выстланный пекарским пергаментом.

Посыпаем солью, сахаром, прованскими травами и дольками чеснока, разрезанными на 4 части (я еще добавляю красный острый перец, но это на любителя).

Убираем в духовку на самый минимальный огонь на верхнюю решетку с открытой дверцей на 1,5 часа.

Через 1,5 часа противень вынимаем, разворачиваем другой стороной и ставим обратно на тех же условиях еще на 30

Когда они выглядят вот так, они готовы!

Складываем в банку вместе с приправами и чесноком.

Заливаем оливковым маслом. Есть и готовить с ними можно уже через 2 суток, когда настоятся, но зачем вам летом вяленые помидоры?! Сохраните до зимы и побалуйте домашних вкуснятиной под Новый год (если сможете дотянуть так долго, конечно)

Популярные сообщения из этого блога

Окрошка с айраном

Хана-паровой рулет